Home­office und Studieren mit Familienaufgaben

Tipps für Ruhe und Zeitvertreib

Artikel über die Unmöglichkeit der Gleichzeitigkeit und einige Tipps für mögliche Strukturen, Ruhe und Zeitvertreib.

• Kostenlose Kreuzworträtsel für Kinder zum Ausdrucken + Lösungsseite
  • Programmieren lernen mit der MAUS
  • Stop Motion Studio – Digitales Daumen-Kino, Filme erstellen und bearbeiten (App Store)
  • Book Creator – Erstellung von interaktiven Ge­schich­ten, angereichert mit Bildern, Videos und Sounds. (App Store)
  • Puppet Pals – Digitales Kasparltheater zur Erstellung eigener Ge­schich­ten (App Store)
  • Filmstudio für Kinder – Eigene Filme erstellen (App Store / Google Play)
  • Digitalwerkstattbox – Digitales Basteln und programmieren lernen (HABA)
  • Der AHS-Musiklehrer und Gründer der Vienna Lakeside Music Academy Bernhard Jaretz erstellt jede Woche neue Online-Musikstunden mit praktischen Un­ter­richt an einfachen Schlaginstrumenten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Dabei lernt ihr jede Menge über die Geschichte der Pop- und klassischen Musik sowie über die jeweiligen Lieder und Komponisten. Schaut doch mal rein, diese Woche lernen wir über Lieder, die mit nur ei­nem oder sehr wenigen Tönen auskommen, wie den One Note Samba von Antonio Carlos Jobim oder die Lieder von Tylor Swift und Eminem. Viel Spaß beim Mitmachen und Hören.

Aus Richtung Essen (Bochum, Autobahnkreuz Dort­mund West):

Sie kön­nen die Parkplätze an den Einfahrten 9,10 oder 12 nut­zen und über die Parkplätze zur Rückseite des Gebäudes G1 laufen.

Alternativ biegen Sie an der Ampelkreuzung rechts auf Vo­gel­pothsweg ab und nut­zen den Parkplatz an der Einfahrt 21. Zu Fuß gelangen Sie dann über denselben Weg zu unseren Büros wie unter „Mit öf­fent­lichen Verkehrsmitteln“ beschrieben.

Aus Richtung Dort­mund (Unna, Kamener Kreuz):

Sie kön­nen den Parkplatz an der Einfahrt 21 nut­zen. Biegen Sie dazu an der Ampelkreuzung links auf Vo­gel­pothsweg ab. Zu Fuß gelangen Sie dann über denselben Weg zu unseren Büros wie unter „Mit öf­fent­lichen Verkehrsmitteln“ beschrieben.

Alternativ kön­nen Sie die Parkplätze an den Einfahrten 9,10 oder 12 nut­zen und von hinten zum Gebäude G1 laufen. Fahren Sie dazu an der Ampelkreuzung weiter geradeaus auf der Emil-Figge-Straße; die Parkplätze liegen auf der linken Seite.

Die Bushaltestellen "Dort­mund Uni­ver­si­tät" befinden sich unter der genannten Brücke, Sie gelangen über ver­schie­de­ne Treppen hinauf. Die H-Bahn-Haltestelle "Campus Nord" befindet sich un­mit­tel­bar auf der Brücke.

Benutzen Sie den Eingang mit der Bezeichnung G1, die Räu­me der Stabsstelle befinden sich dort im Erdgeschoss.